HANFÖL
Stammpflanze: Cannabis sativa var. indica L.
Cannabaceae (Cannabisgewächse)
Oleum CannabisHerkunft:
Der Hanf gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Zu den ursprünglichen Herkunftsländern des Hanfes zählen China, Russland und Rumänien. 2000 v. Chr. wurde der Hanf bereits in China als Heilmittel verwendet. Aufgrund der missbräuchlichen Verwendung des Hanfes wurde der Anbau in vielen Ländern verboten. In den letzten Jahren erlebt diese wertvolle Heil- und Kulturpflanze eine Renaissance und der Anbau von speziellen Arten (weniger als 0,3% Tetrahydrocannabiol-Gehalt) wird wieder gefördert. Unser PREMIUM Bio-Hanföl stammt zu 100% aus Österreich.
Eigenschaften und Inhaltsstoffe:
Aus den Hanfsamen wird das wertvolle Hanföl hergestellt. Das Hanföl Premium wird durch Kaltpressung und anschließender Filtration gewonnen. Dieses dunkelgelbe bis dunkelgrüne Öl besitzt einen malzigen Geschmack und einen leicht nussigen Geruch. Zu den Hauptinhaltsstoffen des Hanföles zählen die Linolsäure (bis zu 53%), alpha-Linolensäure (bis zu 24,3%), Ölsäure (bis zu 12,6%), Palmitinsäure und Stearinsäure (bis zu 10,4%). Hanföl besitzt somit einen Gehalt von über 80% an essentiellen Fettsäuren.
Anwendung:
Aufgrund seines Fettsäurespektrums gehört das Hanföl in die Spitzengruppe der besten Pflanzenöle. Da der Rauchpunkt bei 165°C liegt, sollte es weder zum Braten noch zum Frittieren verwendet werden. Hervorragend geeignet ist das Hanföl zum Dünsten und Dämpfen. Ideale Anwendung aufgrund des nussigen Geschmackes für die Zubereitung von Salaten, Dressings Soßen, Marinaden und Brotaufstrichen.